-(عند إحتراق الأرز ولإزاله الطعم المر والرائحه )
إرفعي الأرز الغير محروق الى قدر نظيف مع الحرص على إزاله الارز المحروق
ثم ضعي طبقه واحده من قشور البصل على وجه الأرز ثم غطي القدر لمده 15 دقيقه
وذلك لتمتص قشور البصل الرائحه والطعم ؛
تخلصي من القشور قبل تقديم الأرز .
طريقه أخرى :...
أنقلي الأرز الغير محروق في قدر آخر أزيلي غطاء القدر وغطي القدر بواحد خبز ( مفرود )
لمده 15 دقيقه ؛؛ لأن الخبز سوف يمتص رائحه الحرق من الأرز .
صلصله بنذوره حارة ؟!!
أضيفي كوباً من البند وره الطازجة المقطعة
او البند وره المعلبة والمفرومة
مع تذوق الطعم عند إضافتها حتى يجف الطعم الحـــار .