هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرز الخليجي باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جـــنـــه

مـديـر عـَــام
مـديـر عـَــام
جـــنـــه


انثى
مـسـاهـمـَـاتـك : 14122
سـنــك : 41
مـوقـعـَـك : ملتقى دريم
عـَـمـلـك : لا اعمل
هـوايـتـك : القراءة
سـجـلـت إمـتـى : 20/12/2007

الرز الخليجي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الرز الخليجي باللحم   الرز الخليجي باللحم Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2008 10:58 am

475/
السلام عليكم و الرحمة و البركة



اليوم جبت لكم طبخة جديدة وان شالله تعجبكم



/
\
/
\
/
\


!{ الرز الخليجي باللحم



المقادير:

بصل مفروم ناعم
سمن فارم
ثوم
بهارات (فلفل أسود - كمون - كري - كركم- هيل مطحون- شيبة- ليمون ناشف)
ملح
مستكة
كيلو لحم
5 كاسات رز




الطريقة:


1- يوضع البصل و السمن على النار حتى يصبح البصل ذهبي اللون.

[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_YcieiD6lL9[/img]
2- بعد ان يصبح البصل ذهبي اللون يوضع عليه اللحم بعد ان يغسل جيداً..
[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_2F5MChLP0J[/img]
ويترك اللحم قليلا فوق البصل ويوضع عليه الثوم و البهارات و الملح ويقلب
[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_pQhTHDqx9u[/img]
3- يوضع عليه الماء ويترك فوق النار حتى يستوي اللحم
[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_wO5KDZy3D[/img]
4- خلال ذلك يوضع قليل من الزيت في قدر وتوضع عليه حبات المستكة
بعد غسل الرز وتصفيته يوضع فوق الزيت و المستكة و يقلب قليلا


[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_GcSFVfTkZ[/img]
ثم يصب فوقه الماء و يسلق
[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_7BkVN3BSKy[/img]
بعد ان يستوي اللحم
[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_kXfIBJ71EF[/img]
يوضع فوقه الرز المسلوق ويوضع في حمام مائي
[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_cUEcWXmFT[/img]
وبكذا نكون خلصنا


وهذا شكل طبخة بعد ما تستوي و نقلبها في صحن التقديم
[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_El6eowjNI[/img]

[img]الرز الخليجي باللحم 8o8o8_Yl6xM0xt3T[/img]

وبالعافية على قلوبكم

ان شالله انها اعجبتكم
منقووووووووووووول


عدل سابقا من قبل جــنــه في الثلاثاء يوليو 29, 2008 12:51 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان

مـُـشـرفـه عـَـامـه
مـُـشـرفـه عـَـامـه
قمر الزمان


انثى
مـسـاهـمـَـاتـك : 9693
سـجـلـت إمـتـى : 30/05/2008

الرز الخليجي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الخليجي باللحم   الرز الخليجي باللحم Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2008 2:07 pm

مشكووور

موضوع قمة الجما موضوع جميل جدا

تسلم ايدك بارك الله فيك

كدة كدة كدة كدة

. . . .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جـــنـــه

مـديـر عـَــام
مـديـر عـَــام
جـــنـــه


انثى
مـسـاهـمـَـاتـك : 14122
سـنــك : 41
مـوقـعـَـك : ملتقى دريم
عـَـمـلـك : لا اعمل
هـوايـتـك : القراءة
سـجـلـت إمـتـى : 20/12/2007

الرز الخليجي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الخليجي باللحم   الرز الخليجي باللحم Emptyالثلاثاء يوليو 15, 2008 3:09 pm

مشكووور
شكرا لردك الجمي
نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الرز الخليجي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الخليجي باللحم   الرز الخليجي باللحم Emptyالسبت يوليو 19, 2008 5:31 pm

موضوع جميل جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




الرز الخليجي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز الخليجي باللحم   الرز الخليجي باللحم Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 12:15 am

مشكووور مشكووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرز الخليجي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا باللحم
» كبة البطاطس باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملتقيات دريم للأسرة للترفيه :: ملتقي عالم حواء-
انتقل الى: