هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جـــنـــه

مـديـر عـَــام
مـديـر عـَــام
جـــنـــه


انثى
مـسـاهـمـَـاتـك : 14122
سـنــك : 41
مـوقـعـَـك : ملتقى دريم
عـَـمـلـك : لا اعمل
هـوايـتـك : القراءة
سـجـلـت إمـتـى : 20/12/2007

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Emptyالسبت يوليو 12, 2008 10:26 am

475/
اخواتى الاعذاء انهاردة جبتلكم حاجة جميله اوى يارب تعجبكم
طريقة عمل ((( الكرواسون )))
المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.


الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.


ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.

مواضيع متعلقة:


الكركديه
آيس كريم بالشيكولاته البيضاء
الدجاج بالمايونيز


[
img]الكرواسون 8o8o8_fcsgTE13V6[/img]

الف هنا وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انا بحبك

صاحب الموقع
صاحب الموقع
انا بحبك


ذكر
مـسـاهـمـَـاتـك : 8222
هـوايـتـك : الرياضة
سـجـلـت إمـتـى : 20/09/2007

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 11:06 am

انا اول مرة اسمع عن الحاجات دي
مشكووور
موضوع قمة الجما
موضوع جميل جدا
انت انسان مبدع
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dream.own0.com
جـــنـــه

مـديـر عـَــام
مـديـر عـَــام
جـــنـــه


انثى
مـسـاهـمـَـاتـك : 14122
سـنــك : 41
مـوقـعـَـك : ملتقى دريم
عـَـمـلـك : لا اعمل
هـوايـتـك : القراءة
سـجـلـت إمـتـى : 20/12/2007

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 12:49 pm

انا كمان اول مرة اسمع عنهبس اكيد طعمها حلو
شكراايامعتز على متابعتكم
نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Golden Scorpion
... عــضـو مـُـبـدع ...
... عــضـو مـُـبـدع ...
Golden Scorpion


ذكر
مـسـاهـمـَـاتـك : 1901
سـنــك : 34
مـوقـعـَـك : www.Dream.Own0.com
عـَـمـلـك : المنتديات
هـوايـتـك : الكمبيوتر والانترنت
سـجـلـت إمـتـى : 29/09/2007

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 2:58 pm

مشكوووووره على الموضوع الرائع

انا سمعت عنه كتير جدا


بس عمرى ما اكلته

بس انا هطبع الموضوع ده واخده لوالدتى واخليها تعملهولنا
ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.frindesnet.mam9.com
زائر
زائر




الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Emptyالأحد ديسمبر 07, 2008 12:16 am

مشكووور مشكووور مشكووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملتقيات دريم للأسرة للترفيه :: ملتقي عالم حواء-
انتقل الى: