لو بيتك متلخبط وفى حاجات كتيرة عايزة تتضبط ومحتاجة تعرفى شوية نصائح تساعدك .....
- للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل .
- للحصول على مكعبات نقية من الثلج : أغلي الماء أولاً ..
- لجعل المرايا تلمع : أمسحها بالسبيرتو .
- لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة .
- لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها .
- لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره ..
- لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
- لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح .
- لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة ..
- للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
- لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق .
- لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
- لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
- لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
- لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة .
- لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم أغسل كالمعتاد .
- لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
- لمنع فوران الحليب : أغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
- للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
- لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة .
- لتنظيف سيراميك المطبخ سواء الجدران أو الأرض يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكحول النقي في ماء فاتر ويلمع به السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته.
- قبل سن السكاكين ضعيها في قليل من الماء المغلي لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتسن .
- لإزالة آثار الحروق من اوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا.
- وللتخلص من رائحة البصل في اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون .
- لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون .
- تغسل الثلاجة مره كل 10 أيام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا .
- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجة زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثرة فيها في أطباق صغيره .
- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف في الشمس لإطالة عمرها .
- لعلاج الحروق الناتجة عن الماء المغلي راعى عدم فقئ الفقاقيع بل وضع مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر .
- يجب عدم تقطيع أنواع مختلفة من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا .
- لتنظيف سجاد المطبخ أو الموكيت يكنس بمكنسة عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه والأوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنية المبللة بالديتول ويجفف السجاد جيدا .
- حتى تلين فرشاتك المستخدمة في دهن الصواني بطبقه دهنيه تغسل بماء وخل وتشطف جيدا .
- عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى في الثلاجة .
- ولكي تتخلصي من النمل في خزانة المطبخ أو حشرات أخرى انثري فيها قليل من القهوة المرة أو الفلفل غير المطحون .